Le voyage commence avec une Brandade de cabillaud en émulsion fumée… C’était dans l’air !
Exquise huile toscane, déposée sur votre table comme le Graal, celle de Jacky Giovanni, pour reléguer le beurre aux oubliettes.
Exquise huile toscane, déposée sur votre table comme le Graal, celle de Jacky Giovanni, pour reléguer le beurre aux oubliettes.
Très belles St-Jacques grillées (les dernières bretonnes ?) au jus de châtaignes et émulsion de topinambour. Avec un Sauvignon 2004 du domaine Le Grand Clos l’accord ne manque ni d’éclat ni de pertinence.
Les St-Jacques grillées au jus de châtaignes
On reste dans l’esprit italien avec le plat suivant du chef Garfagnini : Gnocchis et Sot-l’y-laisse au jus de volaille. Simple, précis, sans mièvrerie. Avec un très joli St-Aubin 1er Cru Les Charmois de Marc Morey, un peu exotique dans son expression (ananas), élevé avec grâce.
Laissez venir à nous les petits Sot-l'y-laisse !
Personne n’a résisté à cette invitation, un brin gaillarde dans ce décor de fêtes galantes, un cabri (venu d’Autriche), confit à feu doux à la perfection, juste flanqué de quelques pommes de terre nouvelles rissolées et d'une subtile mousseline de céleri à la pomme. Un plat dans la grande tradition du capretto rôti au four tel que les gourmets italiens l’adorent. Pour accompagner ce plat, Fabio Masi, le sommelier, avait choisi un château d’Aiguilhe 2003, le célèbre Côte de Castillon de Stéphane von Neipperg. Visiblement, Fabio Masi en pince pour ce vin civilisé et opulent, aux séductions multiples. Sur ce genre de plat, j’aurais plutôt opté pour un Nebbiolo.
Et en guise de dessert un remarquable Grain Noble Confidentiel de Philippe Darioly, la Petite Arvine 2004 Grain Noble.
Et en guise de dessert un remarquable Grain Noble Confidentiel de Philippe Darioly, la Petite Arvine 2004 Grain Noble.
Les prix déjeuner menus à 79 et 130 frs au déjeuner
La carte des vins majeure : riche de 500 références, elle fait la part belle aux meilleurs vins d’Italie, de France et de Suisse.
Où Four Seasons Hôtel des Bergues
Il Lago
33, Quai des Bergues
Tel. 41 (22) 908 70 00
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