Un petit tour sous les Tropiques pour s’égayer les papilles avec un des fleurons de l’océan indien (on le trouve aussi dans l’Atlantique au large du Portugal), le malin marlin, débonnaire cousin du thon, réduit ici à la taille de trois bouchées, dynamitées en douceur par les épices.
Trois façons d’aimer le filet de marlin de l’île Maurice ; au curry vert ; en yakitori, pané aux graines de sésame et coulis de tomates aux épices
De quoi tirer des limbes un verre de Côtes du Jura cuvée Florine 2005 de J.F. Ganevat.
Je sais, ça va devenir une manie chez moi, ces vins de Ganevat, toujours sur ma route et, forcément, j’en parle un peu sur ce blog… Mais c’est vrai qu’ils sont sapides et désaltérants, même si la Florine 2005 ne m’a pas arraché des larmes de contrition de ne pas l’avoir découverte avant.
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Sablé breton aux fruits de la passion, émulsion de noix de coco à l’ananas et sorbet caipirinha
Je ne suis guère bec à sucre mais je signale que le café de Certoux a un très bon pâtissier, Cédric Revillard qui est venu plusieurs fois animer des soirées à l’Ecole du Vin au CAVE
Les prix menus à 52 et 65 frs à midi et à 87 et 92 frs le soir
Carte des vins vaste choix de vins suisses et, notamment, genevois. Il y a encore quelques cuvées Jonathan 1999 de Dr Regamey (notre dr Barolet à nous), et français avec des incursions très avisées du côté de l’Italie, de l’Espagne et du Portugal
e-mail : b.livron@cafe-certoux.ch
3 Comments
Grâce au CAVE SA, nous sommes des inconditionnels du Café-Restaurant de Bernard Livron & famille. N’oublions pas Madame Schiess. Pourtant ça n’est pas à côté de Vevey. Voilà un endroit où l’on se sent bien, aucun chiqué. Tout est dans l’assiette + la cave. Rapport qualité-prix-plaisir exceptionnel. Mais surtout, réservez ! En semaine à midi, complet.
Quelle terrasse sympathique pour l’été, bien orientée côté fraîcheur.
Continuez ainsi, c’est parfait.
Salut jacques,
oggi è venuto da me questo tuo caro amico, abbiamo parlato benissino di te e di patrick, della visita da Parusso.
Mi piacerebbe andarlo a trovare e provare le sue magie in cucina.
Se hai un periodo libero potremmo andarci insieme.
A presto
Gabriele
P.S.
Sono stato da Marcel Deiss e dalla sua signora, settimana scorsa, molto interessante, mi hanno detto di salutarti.
Gabriele, la prochaine fois que tu viens en Suisse, préviens-moi, je te ferai découvrir le Café de Certoux de l’ami Livron !