D'elles, nous avons besoin pour nous créer des souvenirs, pour capter un peu de l’essentiel, pour communiquer avec le proche et le lointain : »Le voyageur que la moitié des gens nomment un Lointain est nécessairement pour l’autre moitié un Prochain » écrit le poète grec Elytis Odysseas.
Sur ses traces, nous irons sur des routes légères, partagerons le pain et le vin de l’amitié et de l’amour. Mieux vaut sans doute suivre de telles traces que d’autres, foisonnantes, constellations de logos, règne des marques, signes de la réussite qui s’arborent au poignet sans réussir pourtant à modifier d’un iota l’imperturbable et rassurant cours du temps.
Alors, juste avant l'ultime rush des fêtes, toute l’équipe du CAVE (ou presque…) s’est retrouvée au No Logo pour fêter Noël avec un peu d’avance, reprendre quelques forces et surtout partager un beau moment !

Le menu et les vins
Champagne Jacquesson, cuvée 734
Champagne Gatinois, 2005
Champagne Gatinois, 2005
Calamaretti sautés, pignons, réduction de vinaigre balsamique et fondue de Grana Padano
Barbera del Monferrato Bricco Batista 1999, Accornero
Pasta e Faggioli (à la demande du signor Pulfer que ce plat, sérieux, roboratif et terrien envoûta presque)
Freisa Kyé 2000, G.D. Vajra

Osso bucco du chef, risotto au safran
Barbaresco Cotta 2004 Sottimano et Barbaresco Coparossa 1997 Bruno Rocca
Lessona 1969, Tenute Sella
Barbaresco Cotta 2004 Sottimano et Barbaresco Coparossa 1997 Bruno Rocca
Lessona 1969, Tenute Sella
Tiramisu
Pico, Conte Giovanni Pastrone, Passito de Malvasia de Casorzo.
Pico, Conte Giovanni Pastrone, Passito de Malvasia de Casorzo.

A toutes et à tous, nous vous souhaitons de très belles fêtes de fin d’année !
Le restaurant Nologo, 11, rue de Fribourg à Genève
t. 022 901 03 33
t. 022 901 03 33
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Bonnes fêtes Jacques, à vous et à toute l’équipe du CAVE ! Merci pour tous les bons moments passés en sa compagnie, en tant que membre ou qu’animateur, au cours de cette année 2010. En espérant que 2011 sera tout aussi riche !
Merci à Jacques et à toute l’équipe du CAVE de nous faire passer tout au long de l’année de jolis moments de découvertes autour du vin et des vignerons et vigneronnes.Pour tous ces souvenirs et ceux à venir,encore merci et je vous souhaite à tous d’excellentes fêtes de fin d’année.Les miennes commencent le 23 au soir,quelque part au-dessus de Montreux…..
A voir le choix des vins, question impertinente : quelle est la proportion des vins de Bordeaux, en volume et en CA sur le total des ventes de Cave SA ?
Et la Bourgogne ?
Et l’Italie ?
Et la Suisse ?
Bon, hein, pas obligé de livrer les secrets helvètes 🙂
Pascal, ce repas du 23 à Brent va être un grand moment pour toi, je le sens !
François, je précise que nous étions dans un restaurant italien. Le choix était orienté sur le Piémont parce que lors de la fameuse soirée piémontaise que nous avons organisée en novembre, très peu de collaborateurs du CAVE avaient pu y assister, faute de place ! Voilà, tu sais tout sur les secrets helvètes !
François,
le NO LOGO fait une cuisine italienne : on n’allait tout de même pas sortir du Pauillac et du St Emilion pour l’accompagner ?! Sois à ce qu’on te dit…
Pour te répondre, et sans dévoiler de secret de Polichinelle (notre Florilège des vins est accessible à tous !), voici les régions et pays de vins les plus représentés chez nous, en ordre décroissant, pour les 10 premiers :
> Bordeaux
> Bourgogne
> Champagne
> Piémont
> Valais
> Languedoc-Roussillon
> Rhône Nord
> Espagne
> Rhône Sud
> Loire
Et (beaucoup) d’autres…
Bonnes fêtes à toute l’équipe …
Retrouvé récemment avec plaisir un vin acheté sur place il y a peu :
Barolo Oddero Mondoca di Bussia Soprana 2000
Très typé, avec ses arômes de quinquina, ses tannins, son acidité, son alcool.
Que l’équipe du CAVE fait jeune sur ces photos en ces instants de détente bénéfiques !
J’en profite pour vous remercier, Jacques, ainsi que toute votre équipe pour tant de dévouement autour du vin.
Cela se traduit par une riche valeur ajoutée à chaque gorgée.
Que vos fêtes soient belles et joyeuses et continuez ainsi en 2011.
Mes meilleurs augures vous accompagnent.
Philippe
Un petit repas festif dans cette période d’activité intense doit être le bienvenu!
Bonne fêtes de fin d’année à toute l’équipe.
Merci, Jacques pour le partage de ta vie riche en moments d’exception.
Le cours des nuits les plus longues au comble de l’éveil:
http://www.nasa.gov/topics/solar...
Greetings!