Ce soir, Jean-Pierre Pellegrin, un des meilleurs viticulteurs de Genève et d’ailleurs, y présente ses vins. J’aime bien Jean-Pierre, son souci de perfection, son écoute, son inquiétude discrète. Combien sont-ils à déguster ses vins ? Nombreux, nombreux… Il y a les habitués, les fidèles. Ceux qui viennent, chaque mercredi, depuis quand déjà ? Les nouveaux, les jeunes, les passionnés. Des revenants aussi. De belles filles (eh oui !) aussi. Qui passent entre les travées. Magie du vin. Si le cœur, un jour, vous en dit, c’est ici.
L’occasion est propice. Entre deux vins, deux saveurs, les sujets de conversation font florès. Pascal Henry évoque une adresse perdue du côté de Grenoble, le restaurant Fantin-Latour de Stéphane Latour ; Norah se souvient de quelqu’un qui n’aimait que le champagne à l’apéritif ; Anne rêve de goûter un Musigny ailleurs que dans la face nord de l’Eiger ; Michel parle du dernier livre de Jean-Pierre Changeux : Du vrai, du beau, du bien.
Que ce titre est bien trouvé ! Vous voulez connaître la suite ? C’est tous les mercredis, de 17.00 à 19.30, au 5 Cours des Bastions à Genève.
4 Comments
Quand je dis que les Caves des Bastions sont cousines du Père Zwingli 🙂
JP Pellegrin : "soit à ce qu’on te dit" ! Quand on sert un verre, si on regarde ailleurs, on risque l’Annapurna dévissage face nord :-).
Avec papy Armand, ce soir, on va essayer de paraître intelligents (rien n’est moins sûr) à la conférence du jour d’Etienne Kelin.
Grand Jacques : n’oublie pas de lire fissa "Galilée et les Indiens". Interrogation écrite avant fin juin.
Les Caves des Bastions… quand vous dites que le temps s’y est certainement arrêté, je pense pouvoir vous comprendre.
Une visite de passage et un souvenir qui perdurera longtemps dans ma mémoire d’amateur de vins.
Merci pour ces quelques photos.
Jean DM
Hé, Jacques, tu ne nous rajeunis pas quand tu évoques le C.A.V.E. à Genève!!!
Pour Pascal Henry: le Fantin Latour est toujours une belle adresse à Grenoble.
Il a été repris par Stéphane et Léa Froidevaux de main de maitre.
Élève de Veyrat, il a su adapter sa cuisine et a trouvé une vraie personnalité.
Gastro le soir et cuisine simple à midi, deux restaurants en un, deux entrées différentes pour la salle.
Allez voir le site : http://www.fantin-latour.net
Ce n’était pas gagné de venir à Grenoble avec une cuisine gastronomique.
Il avait une étoile avant à Serre Chevalier.
Mr Grisard,
Je vous bois souvent avec tjs beaucoup de plaisir.Suis déjà allé au Fantin-Latour,j’aime beaucoup la cuisine d’auteur de Stéphane Froidevaux.Il oeuvrait avant à Briançon,l’Antidote .Si jamais,pas loin de Grenoble,mais vous la connaisser surement,une superbe adresse,les Terrasses à Uriage.Salutations gourmandes