Le menu et les vins
Terrine de noix de cajou, Petit potage de verdure de saison, Tartine au séré relevé et fèves nouvelles.
Savoie, Ayse Mont-Blanc Brut-Zéro, Domaine Belluard 2006
Savoie, Ayse Mont-Blanc Brut-Zéro, Domaine Belluard 2006
Une mise en appétit tonique, savoureuse, avec un des vins les plus originaux de Savoie !
Jeunes asperges vertes du Pays, Aramé aux mini courgettes, tomates cherry, carottes nouvelles, feuilles de livèche frites et mousse de Feta.
Vaud, Sauvignon Réserve, Paccot 2008
Vaud, Sauvignon Réserve, Paccot 2008
Un plat magnifique et un accord parfait avec un des plus grands sauvignons helvétiques !
Dos de cabillaud poché au parfum de sarriette, jeunes fenouils farcis à la purée de pommes de terre et thym frais de saison, pétales de Nori.
Corse, Patrimonio Carco, Domaine Arena 2008
Corse, Patrimonio Carco, Domaine Arena 2008
Pour la beauté de l'accord, minéral, iodé, avec un grand vermentino corse !
Christophe Ziegert vu par Serge Pulfer
Tournedos de volaille, laitues au sésame grillé, les premières virgules de la saison rissolées, l’ail doux et artichauts violets étuvés, les fleurs de courgettes en tempura. Jus de veau au Xeres.
Sicile, Etna Rosso Guardiola, Tenuta Terre Nere 2008
Sicile, Etna Rosso Guardiola, Tenuta Terre Nere 2008
Un plat parfumé, agreste et printanier avec la magie de l'un des plus grands rouges d'Italie !
Quand on vous dit qu'il y a quelque chose de zen chez Christophe Ziegert
La brigade et les aides : Christophe Ziegert, Pierrette Ménétrey, Sabina Siddiqui de Heney, Jacques Perrin
Cados, Fromagerie Bruand (Genève)
Normandie, Poiré Granit, Eric Bordelet 2009
Normandie, Poiré Granit, Eric Bordelet 2009
Un très joli accord entre ce Cados (Camembert macéré au Calvados) et un merveilleux Poiré de Bordelais.
Coquilles de chocolat à 70% farcies de Bavarois aux framboises et amandes glacées.
Monferrato, Malvasia di Casorzo Brigantino, Accornero 2009
Monferrato, Malvasia di Casorzo Brigantino, Accornero 2009
Avec cette Malvasia légèrement frisante, sur des notes de fruits des bois, l'accord était évident.
Merci à Christophe Ziegert d'être venu partager sa passion, à Pierrette Ménétrey et Sabina Siddiqui, ainsi qu'à Gregory pour la logistique !
2 Comments
Poiré de BordelET Eric cidrier et non bordelais!………..!!!!
Quel expérience! Cela nous a fait revivre les moments sublimes passés à Bugnaux. Une révélation? Pour rester jeune, il faut faire la cuisine. Mais aussi bien que "Z". Avec un grand merci pour cette soirée inoubliable.