Comment vous expliquer ? Imaginez un mur de 35 mètres, au-delà de la verticale, lisse comme un toboggan glacé ou, si vous voulez, comme la peau d’une odalisque. Mais regardez plutôt la petite séquence filmée ci-dessous.
Un pur défi aux lois de la gravitation et une manière intéressante de résoudre a contrario une des énigmes de la gravité quantique.
Des années de travail et, au final, un exploit sportif, passé inaperçu (hors le cercle des grimpeurs de pointe), sans médiatisation, avec, pour l’immortaliser, un camescope « tremblé » et le sourire de sa fille "Papa is the best !"
Des années de travail et, au final, un exploit sportif, passé inaperçu (hors le cercle des grimpeurs de pointe), sans médiatisation, avec, pour l’immortaliser, un camescope « tremblé » et le sourire de sa fille "Papa is the best !"
Tout le style de David Hohl, pur amateur (il travaille comme chef d’entreprise), force de la nature, et légende de l’escalade !
Et puisqu’il est question beaucoup de dopage dans les gazettes ces temps-ci (y compris à la Patrouille des Glaciers, je vous livre un scoop. Devinez à quoi carbure David Hohl un des vingt meilleurs grimpeurs au monde ? Aux grands vins et à la bonne viande !
Vendanges à Haut-Brion
J'indique volontiers ici qu’un des vins préférés de David Hohl est le Haut-Brion. Après avoir « sorti » Ultime souffrance, enfin rasséréné, en compagnie de quelques amis, il a ouvert un Haut-Brion 1999 pour fêter son exploit.
– Alors David, il était comment, ce Haut-Brion 1979 ?
– Pas mal, pas mal… Mais il y a un monde entre le 1979 et le 1989. Toute la différence qui sépare un 7c d’un 9a !
– Pas mal, pas mal… Mais il y a un monde entre le 1979 et le 1989. Toute la différence qui sépare un 7c d’un 9a !
J’invite volontiers le prince Robert de Luxembourg et Jean-Philippe Delmas, si un jour ils sont dans les parages de St-Loup, à venir, de visu, constater la différence…
4 Comments
Ils ont un casting d’enfer à haut brion
Même le Grand Jacques en est tout émotionné : c’est y du 99 ou du septante neuf qu’il a tasté ?
Pas trop posée la jeunette en gants roses !
Merci de ce beau moment d’émotion ! Le plus fascinant : pourquoi il a grimpé en pantalon ce qui, quand même, doit être plus emm…qu’un collant ou un short ? ?
Réussi la semaine passée une superbe voie en 5a- "Grosse tomme" décotée à 4c+ en raison d’une prise taillée découverte pendant la semaine… Ouvert pour l’occasion un mouton cadet 2006, buvable! Si je réussis Syndrome lactique, j’ouvre un liebfraumilch… Trèves de plaisanteries, un grand bravo à ce grimpeur pour sa perf. Comme on le dit à notre époque, c’est énorme!
François, c’est terminé depuis longtemps les collants stretchs-fluos dans la grimpe… Note que ça reviendra peut-être. D’ailleurs, à la prochaine session à la Villa d’Este, je compte venir déguster dans cette tenue d’apparat. Quant à grimper en shorts, je vois que tu n’imagines pas vraiment les "plombs" qu’on prend dans les chutes… De quoi ressortir écorché vif… Pas tout à fait le style de notre Dave Hohl national. Pour ce qui concerne le Haut-Brion, c’était bien du 1999 et je t’assure qu’il goûte bien, David ! Normal pour un suceur de caillou.