Juste un peu pressé parfois, un peu feignant, un peu zen, « vertus » qui me font parfois préférer le haïku culinaire aux longues disgressions sur les brumes des landes et la cuisson du haggis…
Alors, sur le thème du printemps, les fleurs de cerisier sakura et tout ça, le croquant, les textures, le piquant et la gravité profonde d’un vrai Soja artisanal, voici une recette très facile à réaliser, qui ne réclame que de la concision et le sens de l’instantané.
Les produits :
Encornets
Wasabi
Sauce soja Kamebishi 3 ans d’âge
Vinaigre de riz ou, mieux, de fleurs de cerisier
Epices Kyo-shichimi ou shichimi togarashi
Un avocat
Citron vert
Radis blancs
Les vins qui vont avec :
Sancerre Le Chêne Marchand 2007, F. Crochet
Gulfi, Carjcanti 2006, Sicilia IGT
Amédée VI 2005, Raymond Paccot
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Merci Jacques,
c’est avec plaisir que je t’invite a venir a Gratallops pour nous faire ces superbes plats.
Super! Merci pour la recette, et les bonnes adresses!
C’était qui, Amédé VI : un pape ? Un roi ? Un helvète rebelle ? Le Dr Bonobo du XVIIIème ?
Imaginer Kyoto et ses cerisiers en fleurs …
photos-du-monde.fr/images…
La bougeotte …
Tout cela me redonne envie d’y refaire un saut express, juste pour prendre la temperature.
ahhhh le Japon
La cuisine est une autre façon de voyager !
Tant que tu restes aux encornets et que tu ne t’essaies pas au Fugu! 😛 Merci pour le voyage…