Quelques exemples du travail de Nicolas Boulard :
ai dormi dans un château quelque part
en Alsace mais plutôt dans le nord
réveillé par des moutons et un chien malade
petit déjeuner sur une terrasse
avec vue sur vignoble
et potager
et tout
et
tout
passage à Selestat
journée sans
dormi
donc ai eu plein d’idées
changer les dominos en cartes postales
objet qui peut avoir une autre vie
qui peut se déplacer et tout et tout
réfléchis aux étiquettes
réfléchis aux dégustations
regarde encore les photos que j’ai faites
– prises – photographiées
regarde les gens vivre autour de moi
repense à tout ce que j’ai appris depuis mon jour 1
à reconnaître la nature d’un sol dans un vin
à affiner mes goûts et mes capacités à reconnaître
du bon du mauvais
à rencontrer des gens savoir quelle question leur poser
engager une discussion
apprendre et comprendre
leur poser les questions qu’il ne faut pas poser
pourquoi ça coûte plus cher
pourquoi c’est pas bon
et, monsieur, pourquoi votre vin il est pas bon
comment c’est fait
expliquez moi en 3 minutes comment vous faites
pourquoi vous faites
pourquoi vous avez choisi de faire ce métier
avez-vous choisi
pourquoi vous faites pas autrement
comment ça fait quand on fait une erreur dans le vin
pourquoi c’est plus facile de faire du pas bon
pourquoi c’est plus difficile de faire du bon
ce serait quoi un vin moderne
c’est quoi moderne
pourquoi vous revendiquez le terroir
c’est quoi un terroir
c’est quoi un grand cru
pourquoi une bouteille c’est 75 cl
pourquoi les bouteilles sont vertes
c’est quoi la surmaturité
c’est quoi le sucre résiduel
c’est quoi la minéralité
le fruit
pourquoi vous faites
qu’est ce que vous ne faites pas
pourquoi ne le faites vous pas
et l’alcool dans tout ça
24 juillet 2004 Nicolas Boulard
2 Comments
C’est vrai que la cuvée Petraea de Boulard est un Champagne exceptionnel au rapport qualité-prix remarquable. Pour moi un des meilleurs !
Etonnant le travail de Nicolas, j’aime bcp. Et, en plus, il fait du Champagne !